Автор: Натуля70
Описание: Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах.
Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.
|
Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо. |
|
В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. |
|
Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. |
|
Когда остынет, добавить масло. |
|
Репчатый лук нарезать колечками. |
|
В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. |
|
На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много) |
|
Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте) |
|
Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" :-D |
|