Версия для печати
  • 18 марта 2011, 10:44
  • 171528

Шкара из мойвы

Рецепт: Шкара из мойвы

Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шкара из мойвы»:



Рецепт «Шкара из мойвы»:

Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.

В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.

Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.

Когда остынет, добавить масло.

Репчатый лук нарезать колечками.

В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.

На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)

Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.

Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)

Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" :-D

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шкара из мойвы
Описание: Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень аппетитный рецепт. Беру на вооружение. К сожалению со свежей мойвой напряг, надеюсь замороженная будет не намного хуже.
Вкусная и оригинальная рыбка. Мужу мешала корица, а мне все понравилось.
Катюша, как я рада тебя видеть)))) ЗдОрово, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо огромное за прекрасное фото)))
Спасибо! Очень вкусно смотрится!
Очень аппетитная рыба! Люблю мойву в любом виде.
Какая рыбка соблазнительная !
Угощайся, Аллусик)))
Вкусно, но нам показалось, что ничего особенного! мама моя сказала, что жареная мойва вкуснее. Спасибо за рецепт!
Увидела ваш отчет и решила зайти! Спасибо, когда будет сезон мойвы я попробую этот, наша семя жареную мойву не... И жирно, и времени много уходит, и все вокруг пахнет мойвой.
Тогда обязательно попробуйте это. Достойный рецепт!
Ответ для владаша
Жареная мойва - классика жанра) Спасибо, что поделились впечатлением! Фотка очень аппетитная)))
И вам спасибо!
Вкусная рыбка получилась, спасибо за рецепт
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/46297/
Ответ для Юлия Бурлакова
Юленька, какая красота у тебя на тарелочке аппетитная получилась))) Огромное спасибо за доверие к рецепту))) Рада, что пришлось по вкусу!!!
Не вкусно! Горчит и соли много!
Приготовила и не понравилось. За час тушения рыба (салака) разваливается как в горячем так и в холодном виде, при этом косточки недостаточно мягкие ,чтобы есть рыбку с костями в тоже время крошатся . Бульон за счет заварки стал черным и при употреблении блюдо выглядит очень не аппетитно . Если буду готовить еще , то уменьшу время до 15 минут , уберу заварку и очищу рыбку от голов (так блюдо будет смотреться эстетичнее при употреблении ) .
Хотелось добавить пару слов относительно количества соли в рецепте и времени приготовления.При таком количестве соли,как одна столовая ложка на 0.5кг рыбы-рыбу в принципе будет есть почти невозможно ,ни с пивом,ни без пива!Кол-во соли нужно уменьшить минимум в 2раза,а лучше присаливать,как для жарки,каждый слой.После закипания воды,ещё раз проверить на соль и при необходимости досолить.Время приготовления,тоже необходимо уменьшить до 15-20мин.с момента закипания.При часе томления 0.5кг мойвы,она просто будет распадаться. Время приготовления зависит от кол-ва рыбы!Я тушил 1кг.примерно 25-30мин.
Люблю мойву, обязательно попробую такой простой рецепт , тем более , что он уже выссоко оценен другими !
приготовила, вксно. Но выглядит у меня она стремно - с черным налетм. И вопрос образвался - вода должна вся выкипеть или это соус?
Нет, выкипать ничего не должно. В этой заливке рыба готовится. Ее просто после приготовления нужно достать из заливки и кушать. А насчет налета... По всей видимости, Вы заварили слишком крепкий чай. Только в этом случае он может образоваться. В любом случае, на вкусе это не отражается, и я очень рада, что Вам было вкусно)))
Сделали!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось)))
сейчас приготовлю.......спасибо за идейку
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт
Безумно вкусно. Я еще в молоке держала рыбку, что бы запаха не было
Добрый день! Я очень рада, что Вам понравилась рыбка)))
Обычно данное блюдо делает мой дорогой, это его из возлюбленных блюд, и честно сказать я не была в восторге от его исполнения, даже не понимала это блюдо. В моем родительском доме такого не готовилось, я даже названия не знала . И о чудо тут я нахожу ваш рецепт (это блюдо название имеет ), как после такого не порадовать своего дорогого. Сделала сама, по-вашему, рецепту. Да, а вот теперь мне понравилось , мой дорогой ел, урчал и между делом выклянчивал секреты приготовления и состав. Отмечу, как нам показалось чуть -чуть нужно уменьшить приправ и соли, хотя это дело вкуса. Спасибо большое , забрала
Аллочка, я безмерно рада, что Вам понравился рецепт))) Откорректируйте его по своему вкусу и готовьте с удовольствием))) Спасибо за теплые слова)))
наверняка вкусно Обязательно попробую ваш рецепт!!!!!
Надеюсь, Вам понравится)))
Рыбу мы едим редко, и то - жареную. Для разнообразия решила приготовить Вашу рыбку.Скажу честно, нам очень понравилось. Вкус напомнил магазинную соленую рыбку. Муж сказал, что и с пивом будет вкусно. В общем готовить буду ещё. Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось))) Мне очень приятно)))
Как и обещала вчера, выкладываю фотографию приготовленной шкары) Нам очень понравилась рыбка, едим ее на хрустящем тосте - изумительный бутерброд получается)
Как я рада, что рыбка понравилась))) Отличный бутерброд получился))) Фото очень аппетитное)))
это рецепт лично для меня! знали бы вы, как мой любимый любит мойву, все время заказывает ее приготовить) я посему все время экспериментирую на тему, как бы ее эдак сварганить интересненько) и тут вы такую идею даете) браво! завтра же сделаю, с меня - фото
Буду ждать Вашего мнения о блюде)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook