• 18 марта 2011, 10:44
  • 185448

Шкара из мойвы

Рецепт: Шкара из мойвы

Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шкара из мойвы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.4 ккал
белки
70 г
жиры
137.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шкара из мойвы»:

  • Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.

  • В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.

  • Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.

  • Когда остынет, добавить масло.

  • Репчатый лук нарезать колечками.

  • В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.

  • На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)

  • Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.

  • Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)

  • Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" :-D

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шкара из мойвы
Рецепт: Шкара из мойвы

Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена, к сожалению, прошли. Шкару стали подавать в ресторанах. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву.

Ингредиенты для «Шкара из мойвы»:

Фотографии «Шкара из мойвы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень аппетитный рецепт. Беру на вооружение. К сожалению со свежей мойвой напряг, надеюсь замороженная будет не намного хуже.
Добрый день! Делали из замороженной?
Честно признаюсь, пока еще руки не дошли. пока еще погода позволяет, больше мангальные блюда.
Вкусная и оригинальная рыбка. Мужу мешала корица, а мне все понравилось.
Катюша, как я рада тебя видеть)))) ЗдОрово, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо огромное за прекрасное фото)))
Спасибо! Очень вкусно смотрится!
Очень аппетитная рыба! Люблю мойву в любом виде.
Какая рыбка соблазнительная !
Угощайся, Аллусик)))
Вкусно, но нам показалось, что ничего особенного! мама моя сказала, что жареная мойва вкуснее. Спасибо за рецепт!
Увидела ваш отчет и решила зайти! Спасибо, когда будет сезон мойвы я попробую этот, наша семя жареную мойву не... И жирно, и времени много уходит, и все вокруг пахнет мойвой.
Тогда обязательно попробуйте это. Достойный рецепт!
Ответ для владаша
Жареная мойва - классика жанра) Спасибо, что поделились впечатлением! Фотка очень аппетитная)))
И вам спасибо!
Вкусная рыбка получилась, спасибо за рецепт
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/46297/
Ответ для Юлия Бурлакова
Юленька, какая красота у тебя на тарелочке аппетитная получилась))) Огромное спасибо за доверие к рецепту))) Рада, что пришлось по вкусу!!!
Не вкусно! Горчит и соли много!
Приготовила и не понравилось. За час тушения рыба (салака) разваливается как в горячем так и в холодном виде, при этом косточки недостаточно мягкие ,чтобы есть рыбку с костями в тоже время крошатся . Бульон за счет заварки стал черным и при употреблении блюдо выглядит очень не аппетитно . Если буду готовить еще , то уменьшу время до 15 минут , уберу заварку и очищу рыбку от голов (так блюдо будет смотреться эстетичнее при употреблении ) .
Хотелось добавить пару слов относительно количества соли в рецепте и времени приготовления.При таком количестве соли,как одна столовая ложка на 0.5кг рыбы-рыбу в принципе будет есть почти невозможно ,ни с пивом,ни без пива!Кол-во соли нужно уменьшить минимум в 2раза,а лучше присаливать,как для жарки,каждый слой.После закипания воды,ещё раз проверить на соль и при необходимости досолить.Время приготовления,тоже необходимо уменьшить до 15-20мин.с момента закипания.При часе томления 0.5кг мойвы,она просто будет распадаться. Время приготовления зависит от кол-ва рыбы!Я тушил 1кг.примерно 25-30мин.
Люблю мойву, обязательно попробую такой простой рецепт , тем более , что он уже выссоко оценен другими !
приготовила, вксно. Но выглядит у меня она стремно - с черным налетм. И вопрос образвался - вода должна вся выкипеть или это соус?
Нет, выкипать ничего не должно. В этой заливке рыба готовится. Ее просто после приготовления нужно достать из заливки и кушать. А насчет налета... По всей видимости, Вы заварили слишком крепкий чай. Только в этом случае он может образоваться. В любом случае, на вкусе это не отражается, и я очень рада, что Вам было вкусно)))
Сделали!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось)))
сейчас приготовлю.......спасибо за идейку
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт
Безумно вкусно. Я еще в молоке держала рыбку, что бы запаха не было
Добрый день! Я очень рада, что Вам понравилась рыбка)))
Обычно данное блюдо делает мой дорогой, это его из возлюбленных блюд, и честно сказать я не была в восторге от его исполнения, даже не понимала это блюдо. В моем родительском доме такого не готовилось, я даже названия не знала . И о чудо тут я нахожу ваш рецепт (это блюдо название имеет ), как после такого не порадовать своего дорогого. Сделала сама, по-вашему, рецепту. Да, а вот теперь мне понравилось , мой дорогой ел, урчал и между делом выклянчивал секреты приготовления и состав. Отмечу, как нам показалось чуть -чуть нужно уменьшить приправ и соли, хотя это дело вкуса. Спасибо большое , забрала
Аллочка, я безмерно рада, что Вам понравился рецепт))) Откорректируйте его по своему вкусу и готовьте с удовольствием))) Спасибо за теплые слова)))
наверняка вкусно Обязательно попробую ваш рецепт!!!!!
Надеюсь, Вам понравится)))
Рыбу мы едим редко, и то - жареную. Для разнообразия решила приготовить Вашу рыбку.Скажу честно, нам очень понравилось. Вкус напомнил магазинную соленую рыбку. Муж сказал, что и с пивом будет вкусно. В общем готовить буду ещё. Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось))) Мне очень приятно)))
Как и обещала вчера, выкладываю фотографию приготовленной шкары) Нам очень понравилась рыбка, едим ее на хрустящем тосте - изумительный бутерброд получается)
Как я рада, что рыбка понравилась))) Отличный бутерброд получился))) Фото очень аппетитное)))
это рецепт лично для меня! знали бы вы, как мой любимый любит мойву, все время заказывает ее приготовить) я посему все время экспериментирую на тему, как бы ее эдак сварганить интересненько) и тут вы такую идею даете) браво! завтра же сделаю, с меня - фото
Буду ждать Вашего мнения о блюде)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки