Автор: Arin4ic
Описание: Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Для любителей сыра. Вариация на тему хачапури.
|
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут. |
|
Замесим тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. |
|
Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с сырым яйцом. |
|
Раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положить начинку и защипать с четырех сторон. |
|
Уложить ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент. |
|
Взбить слегка одно яйцо и смазать наши ватрушки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания. |