Автор: barska
Описание: Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт".
Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)...
Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.
|
Белки взбить до твёрдых пиков. Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема. |
|
Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы. Отложить 1 ст. л. белков в шприц или корентик (для фигурок). Добавить в белки порубленные орехи. |
|
Отложить 1 полную ложку белков с орехами. |
|
На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней). |
|
Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах. По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения. |
|
Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками. Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C. Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались. |
|
Крем. Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая. |
|
Загустевший сироп хорошо остудить. |
|
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст. л. и постоянно взбивать. Сливочное масло необходимо брать жирное! |
|
В конце добавить 1 ст. л. хорошего коньяка. |
|
1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао. |
|
Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки. |
|
Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом. |
|
Обсыпать бока крошкой. |
|
Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры... |
|
Вот так. |
|
Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов. |
|
Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения. |
|
Очень сладкий торт для истинных сластён! |