Автор: иррез
Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!
Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
|
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. |
|
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. |
|
И смешать белки с желтками. |
|
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. |
|
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. |
|
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. |
|
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. |
|
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. |
|
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. |
|
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. |
|
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. |
|
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). |
|
Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. |