Автор: natbistro
Описание: Датские овсяные булочки (Havregrynsboller).
Полезные и очень вкусные булочки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для поста.
|
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 5-10 минут. Добавить соль, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородной массы. |
|
Понемногу добавить муку, пока тесто будет отставать от рук. Оно должно быть мягким, слегка липким. Лучше потом добавить немного муки при формировании булочек, чем сделать тесто слишком твердым. |
|
Проверять готовность сухой деревянной зубочисткой (по рецепту - 15 минут, но у меня пеклись 30 минут, так что смотрите по своим духовкам). |
|
Приятного аппетита!!! |