Автор: Anna_usa
Описание: Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.
|
Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец. |
|
Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь. |
|
Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить. |
|
Петрушку и чеснок мелко порубить. |
|
Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить. |
|
Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны... |
|
Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов. |
|
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. |