Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Автор: Anna_usa

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Описание: Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Приготовление

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Петрушку и чеснок мелко порубить.

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.

Синенькие в томатно-чесночном соусе ингредиенты Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.




Синенькие в томатно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru