Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель, запечeнная в шампанском

Автор: Oxana_71

Форель, запечeнная в шампанском

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Форель, запечeнная в шампанском ингредиенты Наши продукты. Рыбу я взяла целую. Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.

Форель, запечeнная в шампанском ингредиенты Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой". Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).

Форель, запечeнная в шампанском ингредиенты Сверху положить аккуратно рыбу.

Форель, запечeнная в шампанском ингредиенты Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.

Форель, запечeнная в шампанском ингредиенты Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью. Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит". Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.


В рецепте также был соус, но это на любителя. Я его не фотографировала.
Муку обжарить на сухой сковороде, ввести тeплый рыбный бульон, взбивая венчиком.
Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10 -15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10 минут.
Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут.
Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!




Форель, запечeнная в шампанском — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru