Автор: Silverina1
Описание: Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь!
Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную.
За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.
|
В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло. |
|
Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим "Тесто". |
|
Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое. |
|
Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень. |
|
На каждой булочке делаем надрез по центру. |
|
В отверстие кладем начинку. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. |
|
Булочки готовы, приятного аппетита! :-) |