Автор: Oxana_71
Описание: Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас.
Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.
|
В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный одуванчик. |
|
Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5. |
|
Добавить рис, немного пожарить его. |
|
Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду. |
|
Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными). |