• 22 марта 2011, 16:32
  • 5522

Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Рецепт: Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас. Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто из одуванчика и зелeного горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.7 ккал
белки
26.4 г
жиры
35 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
546.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
7 г


Рецепт «Ризотто из одуванчика и зелeного горошка»:

Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями.
Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!

В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный одуванчик.

Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.

Добавить рис, немного пожарить его.

Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.

Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными).

Если Вы не поститесь и не на диете, то можете добавить сливочный сыр и тeртый пармезан. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Рецепт: Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас. Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.

Ингредиенты для «Ризотто из одуванчика и зелeного горошка»:

Фотографии «Ризотто из одуванчика и зелeного горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подтверждаю, очень вкусно ! Хотя и очень необычно как для меня . Рецепт взят на вооружение, буду повторять обязательно!
Спасибо, что поделились рецептом
Очень вкусно. Готовила давно в рамках недели готовим вместе, просто фото повторно креплю
ох, ох. так и захотелось друзьям написать, которые к нам возвращаются скоро из России, семян одуванчиков привезти. да, наверное, семян то и не найти. лето уж позднее. и будут ли они тут расти. земля у нас слишком песчаная, на острове-то. а у меня мама варит мед из одуванчиков (из цветков). он на вид и вкус именно как мед получается, а не варенье. чуть горьковатый, и очень ароматный. процесс правда трудоемкий, но того стоит.
У нас, в степи волгоградской, на песчаной почве стооооооолько одуванчиков рoсло!!! Они как трава, любую землю "любят"!
да... тогда надо пробовать. было бы приятно их тут увидеть. может лучше корни сажать,а не семена
Ответ для Delfaniya
Закажите семена где-нибудь на ибэй ) у меня отлично росли, из семян как раз. Даже если не приживутся на песчаной почве, всегда можно в горшке посадить - просто чтоб глаз радовали. Но это при условии, что ничего другого полезного у вас рядом в горшках не растет, я вот их посадила просто из-за каприза, а потом еще год не могла избавиться от одуванчиков в базилике, рукколе и вообще везде живучие, ужас )
)) Спасибо ) Я уже в России живу, давно тут ими наслаждаюсь.
Оксана, и я со своим СПАСИБО! Очень вкусное и полезное блюдо получилось! Уже нарвала второй пучок одуванчиков, буду делать опять!
Оксана! И я с отчетом. Полезное блюдо, в одуванчиках много витаминов. Раз в год, когда одуванчики молодые, надо есть обязательно.
Оксан, принимай фотоотчет
Мне показалось 150 г листьев одуванчика очень много для 180 г риса , пришлось еще 100 г риса добавить.
При подаче сверху посыпала пармезаном - очень вкусно
Ура одуванчики выросли, и я с отчетом, вкусно очень!!!!!
Оксана спасибо за вкусный рис!!!!!!!Наконец то и у нас вырос одуванчик
Отчет здесьГотовим вместе
Оксана, а молодого горошка нет - консервированный подойдет? Понимаю, что вопрос странный, меня всегда такие удивляют, ты же делала с молодым. Но вдруг, ты представляешь.
И замороженного нет? С консервированным не очень вкусно, если честно.
Замороженный я не смотрела в магазине, посмотрю. Просто я что-то готовила с замороженным, он у меня никак не хотел становиться мягким.
Если не найдёшь, то лучше без ... А если найдёшь замороженный, то положи вместе с рисом вариться.
Спасибо! Все поняла!
отличный рецепт !
очень заинтересовал - только маленький вопрос - а если без вина ?
сильно на вкусе отразится ? может можно заменить ?
(я сейчас до хорошего вина не доеду... а плохое и покупать не хочу...)
Спасибо. Конечно можно без вина!! Просто ризотто, традиционное блюдо итальянцев, делают с вином, но я делаю и без него, на вкусе не отражается сильно.
спасибо ! всё понятно - буду ужин готовить
Оксана, обалденно красивые фото
Оксана, обалденно красивые фото
Спасибо, Лена!
Одуванчики должны быть на стадии почек(когда цветочки только завязываются) я так поняла? Давно хочу попробовать чего нибудь с одуванчиком, теперь знаю что можно сделать. Осталось только одуванчиков дождаться.
Замечательный рецепт!!!
Да, да, ты правильно поняла! Я специально фото поставила. Спасибо.
Оксана, спасибо за интересный рецепт
Спасибо большое, Марин!
Оксан, не могла бы ты сказать, какой вкус дают одуванчики , ну, хоть приблизительно Тут что только не растет и, как у вас, почти все едят
Что-то наподобие рукколы, салатный вкус...не знаю как объяснить. Приятный вкус, не специфический.
Спасибо, возьму на заметку
ну, хоть приблизительно
Надя, похож на грузинский цицматы
Спасибо, Марина, все поняла
ну, хоть приблизительно  
Надя, похож на грузинский цицматы
Ну, насмешила! Мне еще не понятнее стало.
Очень красиво и полезно !!!
Очень красиво и полезно !!!
Спасибо
Чудесные фото, так и чувствуется весна
Спасибо! Да, у нас уже абрикосы, персики и магнолии в цвету...
очень полезно, интересно и красиво
очень полезно, интересно и красиво
Спасибо, Свет!
Оксан, прекрасное блюдо получилось, а самое главное, что витаминное. Ведь действительно, мы ходим по кладезям витаминов и полезностей. Очень много травок, которые мы считаем несъедобными, оказываются очень и очень полезными (только мы об этом не знаем). А фотографии шикарные!!
Спасибо большое! Да, что мне нравится в этой стране и в этой провинции, что здесь очень очень очень много блюд из трав, о которых я в России даже и не догадывалась и, конечно, в нашей степи они не растут ( одуванчики - исключение, они и в пустыне выживут!! )...Я очень много готовлю из трав и цветов, съедобных...
Замечательный рецепт. У меня мама добавляет одуванчик в салаты, а я только сироп варила. Нужно обязательно попробовать Ваш рецепт. У нас горы снега пока, но когда-то же и одуванчики зацветут.
Спасибо! Конечно скоро будут одуванчики, только они не должны цвести, должны быть молоденькими...
Да,я поняла Вас, спасибо.
Красивые фото и очень интересный рецепт! Одуванчики не горчат? Я для салата вымачиваю листочи в солёной воде. Листочки солю на зиму, из цветов варю варенье - мёд, стебли сушу для лекарственных сборов.
Спасибо, Нина! Ух ты? Расскажи мне как ты делаешь всё это? Можно в личку, если не хочешь здесь...Я залила холодной водой на несколько минут, но если он молодой, то нет горечи.
Ответ для Nika
А можно мне тоже про варенье?
Кстати, нашла рецепт варенья на итальянском...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки