Автор: Муриц
Описание: Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе.
|
Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) - так оно останется сочным. |
|
Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш. |
|
Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок. |
|
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. |
|
Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку. |
|
На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь. |
|
В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обвалять в муке. |
|
В масле слегка обжарить тефтельки до нежной румяной корочки. |
|
Залить тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10. |
|
Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой еще мин 3-5. |