Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные булочки с медом и орехами

Автор: ArinaR

Постные булочки с медом и орехами

Описание: Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета.

Ингредиенты

Приготовление

Постные булочки с медом и орехами ингредиенты В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

Постные булочки с медом и орехами ингредиенты Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером со средний апельсин и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника (насколько это возможно). Порезать тесто на прямоугольники.

Постные булочки с медом и орехами ингредиенты Смазать прямоугольники начинкой. Края лучше не промазывать.

Постные булочки с медом и орехами ингредиенты Свернуть рулетиком, сделать острым ножом насечки (если хотите) и отправить на расстойку. Этап с насечками не сфотографировала, прошу прощения.

Постные булочки с медом и орехами ингредиенты Отправляем в духовку при температуре 180 град. Минут за 10 до готовности смазать булочки жидким медом (но это тоже по желанию). Достаем из духовки, даем слегка остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!




Постные булочки с медом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru