Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пад тай кунг сод

Автор: Венерик

Пад тай кунг сод

Описание: Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой). Эх, Тайланд... одни воспоминания.... )))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми.... Страна, в которую тянет снова и снова... )))

Ингредиенты

Приготовление

Пад тай кунг сод ингредиенты Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Ростки сои помыть, обсушить. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить. Тофу нарезать кубиками. Яйца взбить. Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В воке (или казане) разогреть сливочное и оливковое масло, можно и на растительном масле всё приготовить, но так мне кажется всё же вкуснее. В разогретое масло добавить измельченные чеснок и перец чили, обжарить в течении 1-2 минут.

Пад тай кунг сод ингредиенты Туда же добавляем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты.

Пад тай кунг сод ингредиенты Затем достаём шумовкой и убираем в отдельную посуду.

Пад тай кунг сод ингредиенты В вок вливаем тонкой струйкой яйца.

Пад тай кунг сод ингредиенты Жарим, помешивая лопаткой, 2-3 минуты, пока не свернутся яйца.

Пад тай кунг сод ингредиенты Выложить в вок рисовую лапшу, перемешать, добавить лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили, немного соли, тщательно перемешать.

Пад тай кунг сод ингредиенты Всыпать ростки сои, креветки, лук-порей, сыр тофу, арахис. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Пад тай кунг сод ингредиенты Подавать блюдо к столу горячим. Хочу сразу сказать, что специи: перец чили, лимонный сок, сахар, рыбный соус - нужно регулировать под свой вкус. Для меня данные пропорции в рецепте оказались оптимальными.




Пад тай кунг сод — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru