Автор: мисс
Описание: Очень вкусный паровой рулет.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием "Ханум" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала. |
|
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. |
|
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ. |
|
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу. |
|
Всё тщательно перемешиваем. |
|
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. |
|
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее. |
|
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша. |
|
Сворачиваем рулетом. Защипываем края. |
|
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. |



