Автор: LaCostena
Описание: Рецепт этого блюда нашла в книги «Вкусы Европы» в разделе "Французская кухня". Захотелось внести немного романтики в классические сырники и субботнее утро!)))
|
Наши продукты: творог, яйца, мука, коричневый сахар, бананы и сливки. |
|
Нам понадобится творог 9% жирности. |
|
Добавим к творогу 2 яйца. |
|
Все перемешаем до однородного крема. |
|
Добавим коричневый сахар. |
|
Банан порежем мелкими кубиками. |
|
Добавим банан к творожной массе, перемешаем. |
|
Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок. |
|
Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим. |
|
У меня получилось 15 шт. |
|
В сотейник высыпаем коричневый сахар (50гр.). |
|
Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется. |
|
Карамель переливаем в пиалу. |
|
Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает. |
|
Сковороду-гриль нагреваем, выкладываем на нее кусочки банана. |
|
Обжариваем с 2-х сторон. |
|
Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной. Приятного аппетита! |