Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы по-молдавски

Автор: Arin4ic

Голубцы по-молдавски

Описание: Интересный рецепт национальной кухни, нашла на просторах интернета. Особенно советую любителям мамалыги (кукурузной каши).

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы по-молдавски ингредиенты Консервированные виноградные листья купила в гипермаркете. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде. У меня были просто консервированные, а они в предварительной подготовке не нуждаются. Листья капусты нужно проварить в кипящей воде.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Кукурузную крупу отварить до полуготовности.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Мясо нужно использовать жирное, лучше подчеревину. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Репчатый лук нарезать кубиками. Соломкой нарезать морковь и корень петрушки. Овощи поджарить.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Готовим фарш: смешиваем свинину, кукурузную крупу, овощи, солим, перчим, добавляем сухую мяту и майоран. Фарш выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Начиняем виноградные или капустные листья начинкой. На основание листа, гладкой стороной вверх, выкладываем ложку фарша и аккуратно заворачиваем голубчик. Слегка сжать его и выложить в посуду, где будем его тушить (дно посуды предварительно выстелить виноградными листьями).

Голубцы по-молдавски ингредиенты Готовим соус. Натираем на крупной терке лук, затем обжариваем. Перемешиваем томатный сок, сметану, добавляем туда лук, соль и сахар по вкусу. Если готовите свежие листья, то разбавьте соус водой, в которой отваривали листья. Соус доводим до кипения.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Заливаем голубцы соусом.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Сверху накрываем виноградными листьями, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 40-50 минут.

Голубцы по-молдавски ингредиенты Автор советует подавать голубцы с чесночным соусом "Муждей". Его готовят так: головку чеснока мелко порубить, растереть с солью, развести виноградным отваром или бульоном.


Бокал хорошего молдавского вина, тарелочка вкусных голубцов! Приятный ужин в молдавском стиле готов!

Голубцы по-молдавски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru