Автор: Marinaby
Описание: В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась.
Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".
|
Продукты. |
|
Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л. |
|
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй. |
|
Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус. |
|
Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. |
|
Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут. |
|
Режем чернослив полосками. |
|
Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне. |
|
Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов. |
|
Достаем готовое филе. |
|
Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
