Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок |
Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь |
Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем, солим, перчим по вкусу |
Раскатываем тесто, отступаем от края на 3-4 сантиметра и чайной ложкой выкладываем начинку |
Накрываем начинку тестом |
Стаканом с тонкими краями намечаем пирожок |
Надавливаем, и пирожок готов. Так проходим по всему тесту, обрезки соединяем, раскатываем и используем по новой. |
Пирожки выкладываем на противень и печем при температуре 200*С до зарумянивания |