• 29 марта 2011, 1:49
  • 7396

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Рецепт: Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком»:

  • Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок

  • Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь

  • Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем, солим, перчим по вкусу

  • Раскатываем тесто, отступаем от края на 3-4 сантиметра и чайной ложкой выкладываем начинку

  • Накрываем начинку тестом

  • Стаканом с тонкими краями намечаем пирожок

  • Надавливаем, и пирожок готов. Так проходим по всему тесту, обрезки соединяем, раскатываем и используем по новой.

  • Пирожки выкладываем на противень и печем при температуре 200*С до зарумянивания

Из данного количества теста и начинки получилось 17 пирожков. Это, конечно, на один зубок, но, если решите печь такие пирожки, при увеличении пропорций, допустим, вдвое, учтите, что тархуна надо брать не 200, а 150 г, иначе будет горчить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
Рецепт: Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Надюша, это шикарный рецепт, но к постному столу он никак не относится, ведь слоеное тесто содержит большое количество масла. Вот, если сделать с тестом фило, тогда да.
Ниночка, слоеное тесто тоже бывает постным (на маргарине), у нас такое и продается, на нем и надпись есть
Ну, разве что. Но, тогда надо было отметить в описании, что тесто постное.
Ответ для Нина-супербабушка
Из фило тоже здорово выходит, и не менее жирно
Обожаю тесто фило!!!
Тархун это здорово! Я бы еще попробовал "усилить" рецепт рубленным вареным яйцом, с зеленым луком оно хорошо сочетается. Спасибо.
Ароматные пирожочки !!!
Спасибо! Да, аромат по дому стоял ...
Какая интересная начинка!
Спасибо большое, начинка очень ароматная, но на любителя
А у нас эстрагон только сушёный продаётся,я свежий ни разу не пробовала,а очень хочется :-П Придётся шпинат, сухим эстрагоном посыпать,побежала тесто делать,хочууу!! Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо за рецепт!!!





-
На здоровье! Со шпинатом тоже очень вкусно, так что готовьте!
Ни разу не ела тархун, только лимонад такой пила Надь, у вас уже деревья цветут?
Про лимонад я выше Нине написала, совсем разные вещи - лимонад и зелень Загляни ка в дневники
Я как-то видела эстрагон в продаже, надо купить попробовать что это такое Надюша, спасибо за миндаль! Фото чудесные!!! Эх!
К сожалению с тархуном проблема...
Ну что ж тут поделаешь
Люблю пирожки с травяными начинками. Я бы еще сыра или творога добавила. Вам конечно +++
Спасибо большое. С сыром и творогом, конечно, вкусно, но это же другая ария этой оперы
Жалко что у нас тархун не продается( А так замечательный рецепт
Точно, очень жаль Спасибо за коммент
Надюша, здорово! А я, кроме воды "Тархун", никак не могу представить его вкуса...
Нин, я вот тархун люблю, а тархунный лимонад - нет. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Так что, если есть возможность, попробуй. Очень вкусно сочетание тархуна с сыром, особенно с сулугуни, а в Пасху к ним еще и яички... Аж сердце заколотилось
а что он напоминает по вкусу7 (хотя это, конечно, глупый вопрос!)
Даже не знаю, ничего похожего вспомнить не могу, могу сказать, что немного щиплет
Щиплет, как щавель или по-острее?
Острее, как кресс-салат
Острее, как кресс-салат

Совсем запутала! Кресс-салат - безвкусный
Салат безвкусный, но щипучий, тархун щиплется как кресс-салат
Какие интересные пирожки! От меня +++!
Большое Вам спасибо!
Надя, какие пирожки весенние. Хочу попробовать! а тархун - он же эстрагон, да? если да, то он у меня растет!!!
Точно, Нин, тархун - это эстрагон, я в ингредиенты добавила, многие, видимо, не знают. Обязательно приготовь, не пожалеешь
Надя, какой весенний рецепт! Обожаю тархун, но вот пирожки с ним не делала. Как только вырастет на даче, обязательно попробую такие пирожки! +
Обязательно попробуй, я попозже, может еще чего-нибудь с тархуном выложу, в субботу собираюсь делать чакапули, это просто тархунная симфония
А у нас тархун на даче растёт, мы огурчики с ним делаем, а теперь обязательно и Ваши пирожки попробуем! Конечно же только ++++++++++++++++++++
Спасибо большое, пирожки очень вкусные
Тархуна нет у нас и я его как-то не очень, но можно и другую травку +++++++++++++
Можно, конечно, тархун не всем нравится, очень специфичный вкус
Ответ для мисс
Света, бесподобно вкусные пирожки получаются со шпинатом.
a,4to takoe tarxun?
Тархун - это эстрагон, больше названий не знаю [x]20:12 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для 67ledi67
В народе известен так же, как драгун-трава и страгон.
Ой, это же чудо пироги!!!
В Тбилиси всегда ждала весны, а теперь готовлю круглый год.
Иногда добавляю мацареллу
Спасибо Надя
Ты меня понимаешь как никто! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки