Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшка "Московская"

Автор: Parliament

Плюшка "Московская"

Описание: Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Плюшка "Московская" ингредиенты Приготовленное и подошедшее тесто (приготовление теста указано в рецепте)

Плюшка "Московская" ингредиенты Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка)

Плюшка "Московская" ингредиенты Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком

Плюшка "Московская" ингредиенты Плотно пытаемся закрутить тесто в "колбаску"

Плюшка "Московская" ингредиенты Получаем плотную скрутку

Плюшка "Московская" ингредиенты Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы

Плюшка "Московская" ингредиенты Разрезаем изделие, но не до конца

Плюшка "Московская" ингредиенты Получаем готовую плюшку


1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь):
2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ;
3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
5. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
6. Добавить сметану - перемешать;
7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Приготовление плюшек указано по этапам.

Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!

Послесловие:
Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее!
Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах!
Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу!
Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Плюшка "Московская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru