Автор: ElenKaNZ
Описание: Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.
|
Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30. |
|
Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. |
|
Пока печется мясо делаем соус. Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона. |
|
Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем. |
|
Готовый соус убираем в холодильник. |
|
Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url]. В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок. |
|
Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока! |
|
Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. |