Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!!
|
Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке. |
|
Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут. |
|
Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8. |
|
Добавить цедру, перемешать и остудить. |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену. |
|
Просеять сверху муку. |
|
Слегка перемешать методом складывания. |
|
Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного. |
|
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут. |
|
Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце. |
|
Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить. |
|
Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем |
|
И оставить так до полного остывания. |
|
По истечении времени аккуратно развернуть полотенце. |
|
На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. |
|
Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца. |
|
Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался. |
|
Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю. |
|
Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой. |
