Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете.Форму диаметром 24 см с высотой бортика не меньше 4 см выстелить бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся "тесто" и руками сформируйте основу с бортиками. Уберите в холодильник на 30 минут. |
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Творог разотрите с сахаром, солью и цедрой. У меня было 2 пачки 9%-го и одна пачка обезжиренного творога. |
По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая или взбивая после каждого. |
Добавьте лимонный сок. Затем сметану. Если вы хотите классический чизкейк, то замените творог на крем-сыр, а 400г сметаны - на 180мл 33% сливок. |
В конце добавьте изюм и цукаты. |
Вылейте начинку на основу. |
Выпекайте в течение часа, пока начинка не "схватится". Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час. |
Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме. Желательно перед подачей подержать несколько часов в холодильнике. |