Автор: Masiandra
Описание: Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним.
Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!
|
Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. |
|
Тесто раскатываем тонко. |
|
Аккуратно в середину теста выкладываем начинку. |
|
Защипываем тесто, формируя любимую форму. |
|
Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку. |
|
Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки. |
|
Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами. |
|
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов. |
|
Лук режем кольцами. |
|
Готовим сметанный соус. Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем. |
|
Готовим томатный соус. В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем. |
|
Все три соуса готовы. |
|
Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу. |
