Автор: Александер deleted
Описание: Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
|
В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ. |
|
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25. |
|
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40. |
|
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. |
|
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5. |
|
Готово! |