Автор: lenkotova
Описание: Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.
|
Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль. |
|
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности. |
|
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке. |
|
Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита. |
У меня получился вот такой тортик!