Автор: S_Svetlana
Описание: Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска".
|
Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварить в мундире. |
|
Филе сельди нарезать на куски шириной 2-3 см, яйцо нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, картофель нарезать кружочками. |
|
Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца растереть с горчицей. Я положила не чайную, а почти столовую ложку, так как у меня любят поострее. |
|
Вот такой получился соус. |
|
Теперь все собрать. На кружок картофеля положить яйцо, затем кусочек филе сельди, далее - репчатый лук. Капнуть соус и украсить зелеными пёрышками. Приятного аппетита! |