Автор: Мария По
Описание: Мягкий бисквитный корж с прослойками из ягод малины и нежного сливочного крема.
|
Сначала приготовим крем. Белки соединить с сахаром и ванилином. |
|
Поставить на водяную баню. Взбивать на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу. |
|
Когда масса остынет, добавить мягкое сливочное масло. |
|
Взбить до однородного состояния. Убрать в морозилку. |
|
Для бисквита: белки отделить от желтков. К желткам добавить 2 ст. л. сахара. |
|
Взбить до растворения сахара. |
|
Отдельно взбить белки с ложкой сахара до крепких пиков. Ввести к желтковой массе. |
|
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. |
|
Всыпать просеянную муку и крахмал. Перемешать. |
|
Противень застелить бумагой, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. |
|
Малину взбить блендером с сахарной пудрой. |
|
У остывшего бисквита обрезать сухие края. |
|
Нарезать на равные части. У меня получилось 9 прямоугольников. |
|
Теперь собираем наше пирожное. Достать крем из морозилки. Он немного напоминает мороженое, не волнуйтесь, при комнатной температуре он станет мягким. |
|
На бисквит наносим малиновое пюре, не очень много. |
|
Затем крем, разравниваем. |
|
Сверху бисквит, снова малина и крем. Самый верхний бисквит я промазала только кремом. Получается три трёхслойных пирожных. |
|
Украсить малиной и шоколадной крошкой. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов. !!! Приятного чаепития!!! |