Автор: Оленька_солнышко
Описание: Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях.
Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".
|
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить |
|
Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут |
|
Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену |
|
Снять сироп с огня, сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки |
|
Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет всего 2-3 минуты |
|
Застывшую заготовку перевернуть на доску, смоченную водой или застеленную пищевой пленкой, внешнюю сторону пергамента слегка сбрызнуть водой и снять (это получается на удивление легко) |
Угощайтесь!!!