Автор: Oxana_71
Описание: "Boulanee afgani". В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название.
В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем.
Рецепт из известной книги "Spezie da tutto il mondo".
P. S. Кухня - афганская. В назначении еe нет, поэтому написала "арабская".
|
Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и отставить в тёплое место. |
|
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности. |
|
После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки |
|
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд. |
|
Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков. |
|
Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех. Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой. |
|
Каждый шарик раскатать как можно тоньше (диаметром примерно 12 см). Выложить начинку, 2 ч. л. |
|
"Защемить" края с помощью вилки. |
|
Точно так же поступить с остальными шариками. Получается 20 штук. |