Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Автор: Mrs Lola

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Описание: Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой ингредиенты Яйца сварить "в мешочек", остудить, очистить и разрезать на четыре части. Перец обжечь на открытом пламени и завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут.

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой ингредиенты С перца снять кожицу руками или бумажными кухонными полотенцами. Перец разрезать, вынуть семена и нарезать тонкими полосками.

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой ингредиенты Для заправки, в ступке измельчить анчоусы, томаты и чеснок до почти пюреобразного состояния. Можно воспользоваться и процессором, но в ступке получается почему-то вкусней.

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой ингредиенты Добавить петрушку, каперсы, лимонный сок и цедру, и слегка перетереть с остальными ингредиентами. Вмешать оливковое масло. Солить заправку не надо, можно добавить немного черного или жгучего перца - на любителя.

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой ингредиенты Составить салат: зеленые листья, полоски перца и кусочки яйца положить на тарелку, полить небольшим количеством заправки, остальную заправку подать к столу. Приятного аппетита!






Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru