Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

Автор: irina_vip

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

Описание: Любителям шоколада! На хрупкой тартинке из деликатного песочного теста шоколадная ириска с двумя видами орехов. По мотивам Флорентийского пирога Ирины Чадейки.

Ингредиенты

Приготовление

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Просеять в миску муку, смешать с сахаром, туда же выложить нарезанной кусочками охлаждённое сливочное масло. Ножом порубить муку с маслом в крошку.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и соду, погашенную в лимонном соке.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Быстро, при помощи лопатки, замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на холод на 1 час.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Тесто раскатать, выложить в форму. Тут меня ждал сюрприз - тесто раскатывалась, прямо скажу, отвратительно, собственно, никак оно не раскатывалось. Главное, не унывать, сказала я себе и распределила тесто в форме руками! Наскоро покончив с этим, наколола тесто вилкой многократно и отправила на 20 минут а разогретую до 180*С духовку.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Готовую тартинку оставить в форме до полного остывания. После этого вынуть готовое изделие из хрупкого песочного теста – дело одной секунды!

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Займёмся орехами. Я предпочла миндаль и лесной орех. Тут возможны варианты. Если Вы запаслись очищенными орехами, то делать ничего и не нужно. Если, как я, решили сэкономить в деньгах, то придётся потратить определённое количество времени. Итак, чистим орехи. Как быстро и играючи очистить миндаль, можно поинтересоваться здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 43/. Фундук следует подсушить в духовке при 120-150*С, пока на орехах не полопается кожура. После чего дать остыть и перетереть фундук в полотенце или между ладоней. Орехи очищены. Теперь их следует измельчить до предпочтительных размеров либо оставить целыми, если это Вам так же по вкусу, как и мне.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Черёд ириски. Сахар смешать с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Добавить сливки, сливочное масло и варить ириску на сильном огне, постоянно и интенсивно помешивая (осторожно – ириска может брызгаться!), 7-10 минут. Готовая ириска, капнутая на блюдце, держит форму капли, не растекаясь, при этом остаётся мягкой.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Вмешать в ириску орехи.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Наполнить ореховой ириской нашу тартинку.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Приготовим ганаш. Для этого шоколад нужно поломать на куски…

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты И залить закипевшими сливками. Вымешивать до полного растворения шоколада. Ганаш должен быть гладким и блестящим.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом ингредиенты Покрыть ганашем пирог. Выдержать на холоде несколько часов.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664

Песочный пирог с ирисом и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru