Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Персик в йогурте и мороженом"

Автор: Прохорова Наталья

Торт "Персик в йогурте и мороженом"

Описание: Торт-суфле со вкусом мороженого и клубничного йогурта, с кусочками персика. Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Залить желатин холодной водой и оставить на 40-60 мин.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Достать мороженое из морозилки. Оно должно растаять до кашеобразной массы.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Начинаем заниматься тестом. Растереть яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, распущенный шоколад, муку, разрыхлитель, сахар. Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Выкладываем его в форму (у меня диаметром 24 см) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Пока выпекается наш корж, подготовим персики (у меня были собственного приготовления).

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Нарезаем их полосочками (форма полумесяца).

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Вот и наш корж готов. Дать ему остыть и осторожно вынуть из формы. Форму застелить пищевой пленкой. На дно формы выложить корж.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты На корж выкладываем кусочки персиков.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Распустить желатин, не доводя до кипения. Растаявшее мороженое взбивать миксером на средней скорости и тонкой струйкой вливать остывший желатин (ПОЛОВИНУ!!!, вторая половина нам нужна для йогурта).

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Заливаем получившуюся массу поверх коржа с персиками. И ставим в холодильник на 30 мин.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Далее выкладываем на уже схватившийся тортик персики.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Взбивая миксером вводим в йогурт вторую половину желатина (его еще раз придется распустить). И заливаем йогурт на наш тортик. И снова ставим в холодильник, но в этот раз часа на 3-4 (у меня стоял ночь в холодильнике).

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Затем аккуратно снимаем бортики с формы. Перекладываем торт на блюдо и осторожно снимаем пищевую пленку с торта. Украшаем по своему усмотрению...

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Я украсила тортик взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Выложила персики.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Посыпала тертым шоколадом.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Украсила черной смородиной.

Торт "Персик в йогурте и мороженом" ингредиенты Тортик в разрезе.


Тортик получается с необыкновенно интересным вкусом![size=18][/size]






Торт "Персик в йогурте и мороженом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru