Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с карамельным соусом

Автор: Прищенко Ирина

Яблочный пирог с карамельным соусом

Описание: Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога.

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину.

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты 2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части).

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей.

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг).

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края.

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета.

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо.

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Готовим карамель: сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!!), выпариваем еще секунд 30-60. В конце вливаем сливки, доводим до кипения (до первых бульков) снимаем с плиты. Наш карамельный соус готов (консистенция - как тесто на оладьи).

Яблочный пирог с карамельным соусом ингредиенты Подаем порционно. Предварительно подогрев в микроволновой печи (достаточно 45 сек.). Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Ву-а-ля! Наш классический американский яблочный пирог готов!!! Приятного аппетита!




Яблочный пирог с карамельным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru