• 6 апреля 2011, 13:08
  • 7401

Яблочный пирог с карамельным соусом

Рецепт: Яблочный пирог с карамельным соусом

Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538 ккал
белки
83.3 г
жиры
422.7 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
471.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамельным соусом»:

  • Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога.

  • Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину.

  • 2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части).

  • Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей.

  • Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг).

  • Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета.

  • Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо.

  • Готовим карамель: сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!!), выпариваем еще секунд 30-60. В конце вливаем сливки, доводим до кипения (до первых бульков) снимаем с плиты. Наш карамельный соус готов (консистенция - как тесто на оладьи).

  • Подаем порционно. Предварительно подогрев в микроволновой печи (достаточно 45 сек.). Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Ву-а-ля! Наш классический американский яблочный пирог готов!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельным соусом
Рецепт: Яблочный пирог с карамельным соусом

Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным соусом»:

Комментарии и отзывы

прекрасный пирог,большое спасибо
Вкусный пирог !!!
замечательный рецепт
Спасибо вам большое!!!
Пирог-перевертыш.А мне кажется должно быть не плохо!
дадада!!!Обязательно попробуйте приготовить!!!
Попробуем-попробуем !Любим мы яблочные пироги!Перепробовали,хвала Поваренку,многие!Вот и до Вашего доберусь!
Кстати,меня тоже Ирой зовут,тезка!
Ну здорово!Очень приятно!
Очень вкусненько, я думаю! Вам +
Спасибо Наташа!!!Это вкусно!!!
Люблю яблочные пироги,попробую и Ваш!+
Обязательно попробуйте)Тем более что они очень просты в приготовлении)и не дороги)))
рецепт замечательный!!уверена, что очень вкусно, особенно с карамелью!!!спасибо огромное за рецепт!
Я рада что вам понравилось Спасибо!
Приготовьте, и вы поймете что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели
смелое высказывание
Может и смелое)не спорю!Проверено на нескольких десятках человек)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки