Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Американский каньон"

Автор: oxy2310

Торт "Американский каньон"

Описание: Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Американский каньон" ингредиенты Бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.

Торт "Американский каньон" ингредиенты Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.

Торт "Американский каньон" ингредиенты По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.

Торт "Американский каньон" ингредиенты Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.

Торт "Американский каньон" ингредиенты Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).

Торт "Американский каньон" ингредиенты Крем-суфле. Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.

Торт "Американский каньон" ингредиенты 6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.

Торт "Американский каньон" ингредиенты Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.

Торт "Американский каньон" ингредиенты Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.

Торт "Американский каньон" ингредиенты В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.

Торт "Американский каньон" ингредиенты Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху. Приятного аппетита!




Торт "Американский каньон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru