• 6 апреля 2011, 21:37
  • 5594

Торт "Американский каньон"

Рецепт: Торт "Американский каньон"

Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Американский каньон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4018.7 ккал
белки
104.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
675.4 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт "Американский каньон"»:

  • Бисквит.
    Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.

  • Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.

  • По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.

  • Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).

  • Крем-суфле.
    Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.

  • 6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.

  • Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.

  • Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.

  • В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.

  • Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Американский каньон"
Рецепт: Торт "Американский каньон"

Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился!

Ингредиенты для «Торт "Американский каньон"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный "внешний вид" получился у тортика! Совершенно жксклюзивный!
Хороший рецепт !!!
Спасибочки дорогие за комментарии!
Рецептик понравился обязательно приготовлю!!!Спасибо за рецепт!!!+++++++ Необращайте внимания за придирство,великие грамотеи!!!
Мне очень понравилось! Отлично придумано...
Хороший рецептик,привет Одессе!+++
Очень понравился
Люблю тортики - Вам +!
Тортик понравился, спасибо за рецепт!
Очень понравился, попробую сделать!
А с русским языком что? "Добавляем до белковой массы..."
Девушки, пожалуйста, относитесь с уважением к "великому и могучему", ведь даже интересные рецепты теряют свою привлекательность из-за подобных оборотов.
может потому что из Одессы? акцент.[x]06:25 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень красиво, но по мне так полные коржи))я имею ввиду не разрезанный на кубики, полосочки и т.д. чтоб красивые в разрезе были)) Но уверена тортик этот очень вкусный)) попробую как нибудь в своей интерпретации)) спасибо!
Очень интересная подача тортика. Как пост закончится, так обязательно попробую. Вам +. Спасибки.
Спасибо и Вам за комментарий!Попробуйте-очень вкусно!
Сплошные Каньоны Американские
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки