Автор: ли-ли-я
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
|
Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки. Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой. |
|
Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать. |
|
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия. |
|
Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем. Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик. |
|
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать отстоятся минут 10-15. |
|
Верх смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30. |
|
Из второй половины теста я испекла булочки с корицей. На сайте таких много, поэтому без подробностей. Всё!!! Приятного аппетита!!! |