Автор: иррез
Описание: Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус.
Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!
Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)
Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)
|
Рис и чечевицу хорошо промыть. |
|
Лук почистить, мелко порезать. |
|
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. |
|
Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла. |
|
Добавить помидоры, немного вместе потушить. |
|
Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут. |
|
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин. |
|
Подавать с лимонным соком и сухариками. |
|
Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла. Приятного аппетита!!! |