Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бланманже в восточном стиле

Автор: Оленька_солнышко

Бланманже в восточном стиле

Описание: Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!

Ингредиенты

Приготовление

Бланманже в восточном стиле ингредиенты Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON* В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар. Варить на маленьком огне до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты). Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

Бланманже в восточном стиле ингредиенты Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).

Бланманже в восточном стиле ингредиенты В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются. Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.


Очень нежно и вкусно!

Рецепт кунжутной пасты:
Кунжутные семечки 1стакан объемом 250
Масло растительного 100 мл. (без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить взбить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.

Бланманже в восточном стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru