Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Автор: Iyshka

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Описание: Когда-то давно работала в кафе, у нас это было самое ходовое блюдо, а куриная грудка получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиенты Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка. Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная. Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй. Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться. В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиенты Сыр натираем на крупной терке. Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиенты Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке). Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиенты Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой ингредиенты Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20). Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!


Очень удобно делать такое блюдо на праздник, получается красиво и порционно.

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru