• 9 апреля 2011, 14:18
  • 21963

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Рецепт: Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Когда-то давно работала в кафе, у нас это было самое ходовое блюдо, а куриная грудка получается очень сочной и вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с грибами под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Куриная грудка с грибами под сырной корочкой»:

Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.
Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.
Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.
В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.

Сыр натираем на крупной терке.

Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.

Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).

Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.

Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).
Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Очень удобно делать такое блюдо на праздник, получается красиво и порционно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
Описание: Когда-то давно работала в кафе, у нас это было самое ходовое блюдо, а куриная грудка получается очень сочной и вкусной.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и аппетитно !!!
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!
Майонез нельзя подвергать тепловой обработке.
А у нас если смотреть телевизор, и задумываться что мы едим, пьем и чем моемся, то оказывается вредно даже дышать, а жить можно только далеко в тайге и питаться шишками, ягодами и грибами.Все остальное отрава!
Куриная грудка всегда вкусно!
Действительно очень сочная и вкусная отбивная получается ...спасибо за рецептик
Мне рецепт понравился, главное нехлопотный. Обязательно опробую! Спасибо Вам.
Выгдядит здОрово! На вкус скорее всего то же Забираю себе))
Куриная грудка это всегда вкусно!
Спасибо! Думаю никто не разочаруется
замечательный и очень вкусненький рецептик)благодарю
Куриную грудку любим во всех видах, иногда даже просто отвариваю в пленке, натерев приправками. Рецепт опробую в ближайшее время. Спасибо.
А мне кажется, что очень аппетитненько выглядит
Я понять не могу где вторая половина рецепта потерялась?
Понимаю Вас, сама всегда по десять раз гружу одни и те же фото...


Аппетитное блюдо
Ответ для Iyshka
Грузите по одному шагу
Или уменьшайте фото перед тем как выкладывать
Просто из опыта, мороженые шампиньоны более менее вкусными становятся после того как их отваришь,а потом обжаришь, а так сами по себе трава травой, по крайней мере у нас в Сибири,и потом их тепловая обработка в этом блюде всего 2 минуты в микроволновке, думаю этого маловато
Nastusha как сделать чесночную воду написано в самом начале, 2 зубчика чеснока мелко накрошить и залить примерно 1/3 стакана кипятка и дать постоять пол часика час.
Почему то не все фото загрузились,там все делается слоями
Если вы хотите что бы ваш ответ увидел автор комментария то надо под комментарием кликнуть на «ответить», написать текст и кликнуть «сохранить».
А как сделать чесночную воду?
А под сыром это грибы с майонезом смешанные, так что ли? Или там всё слоями???
А почему шампиньоны отваривать, а потом обжаривать? Грибы не любят долгую тепловую обработку, а шампиньоны так вообще сырыми можно употреблять
ооооочень странный рецепт... для чего грибы? сыр? куда они делись? или это по принципу - догадайся, мол, сама???
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки