Автор: Ттшка
Описание: Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.
|
Отварную свеклу измельчить с помощью блендера. |
|
В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли. |
|
Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку. |
|
Замесить тесто, только сильно не забивать. |
|
Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло). |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме. |
|
Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут. |