Автор: LaCostena
Описание: Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный.
|
Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар. |
|
Апельсин очистить и отварить 20 минут. |
|
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г) |
|
Добавить сливочное масло. |
|
Все перемешать. |
|
Апельсин достать и остудить. |
|
Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту. |
|
Апельсин нарезать и добавить в тесто. |
|
Ввести муку. |
|
Белки взбить, добавить сахар (70г). |
|
Ввести белковую массу в тесто, все перемешать. |
|
Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом. Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога. |
|
Соединить 2 половины и полить соусом. |
|
Заварите чай и - приятного аппетита! |