Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Рикурет" базовый

Автор: SkyBB

"Рикурет" базовый

Описание: Рисово-куриный рулет. Минимальная трудоeмкость при хорошем вкусе.

Ингредиенты

Приготовление

"Рикурет" базовый ингредиенты Куриное филе порезать на части, удобные для пропихивания в мясорубку. 1 минута.

"Рикурет" базовый ингредиенты Пропустить через мясорубку. У меня она электрическая, поэтому 1 минута.

"Рикурет" базовый ингредиенты Всыпать вареный рис. 20 сек. Рис у меня уже был готовый. Всякий счастливый владелец мультиварки согласится, что варить рис это просто - засыпать рис, залить воду, добавить соль, закрыть крышку и нажать кнопку. Так что эта операция не добавляет сложности в рецепт.

"Рикурет" базовый ингредиенты Вбить яйца. 20 сек.

"Рикурет" базовый ингредиенты Добавить соль, черный и красный перец. 30 сек.

"Рикурет" базовый ингредиенты Тщательно перемешать. 2 минуты.

"Рикурет" базовый ингредиенты Выложить на бумагу для выпечки и сформировать рулет. 1 минута.

"Рикурет" базовый ингредиенты Плотно завернуть бумагу. 20 сек.

"Рикурет" базовый ингредиенты Положить на противень и засунуть в духовку. 20 сек.

"Рикурет" базовый ингредиенты Запекать при температуре 180 градусов по Цельсию. 1 час.

"Рикурет" базовый ингредиенты Развернуть бумагу сверху. 10 сек.

"Рикурет" базовый ингредиенты Для получения корочки запекать при температуре 220 градусов Цельсия. 15 минут. Этап можно пропустить, на вкусе это не отразится.

"Рикурет" базовый ингредиенты Достать готовый рулет.

"Рикурет" базовый ингредиенты При желании нарезать на порционные куски. Можно потом, когда остынет.

"Рикурет" базовый ингредиенты Порадоваться, что противень мыть не надо.


Рикурет это РИсово-КУриный РулЕТ. Название полностью отражает суть блюда.
Исходник был мной бессовестно украден у моей френдессы feline34 (ЖЖ), однако, верный принципу упрощать с целью повышения эффективности, всe лишнее я выбросил. Получилось вполне симпатично, несмотря на то, что в фарш я побоялся влить согласно исходнику полстакана молока, чтобы готовый рулет не рассыпался. Зря боялся, продукт получился вполне крепкий, можно нарезать на ломтики и класть на хлеб, выходит вкусный бутерброд. Кроме того, в горячем виде неплохо идет с овощным гарниром, а то и просто с "манезиком" или кетчупом.

Минусы блюда:
- получилось немного суховато, нужно было всe же добавить молока.
Плюсы блюда:
- калорийно и вкусно при минимуме трудозатрат.
- можно употреблять как холодным, так и горячим.
- едят дети! совсем не похоже на курицу с рисом, хотя именно этим является
- чистая духовка и противень.

Почему это блюдо "базовое"? В дальнейшем планирую в фарш добавить обжаренный лук с грибами, получится "Рикурет грибной" Или оливок целиком, выйдет "Рикурет по-гречески". Одним словом, большой простор для творчества.

"Рикурет" базовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru