Автор: Janecheh
Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!
|
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. |
|
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. |
|
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. |
|
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. |
|
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. |
|
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. |
|
... |
|
... |