• 12 апреля 2011, 15:07
  • 732144

Куличи "Экспресс-метод"

Рецепт: Куличи Экспресс-метод

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.1 г
углеводы
727.4 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Куличи "Экспресс-метод"»:

  • В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

  • Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

  • Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

  • Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

  • Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

  • Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

  • Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

  • ...

  • ...

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи "Экспресс-метод"
Рецепт: Куличи Экспресс-метод

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Бумага стала подгарать, кулич так и не поднялся. Видимо в рецепте что то напутали, у меня тесто не текло, все проверила по рецепту, продукты на ветер
Спасибо большое автору!!!Все вышло,пропеклось,вкусно и просто!!!
Мне очень понравился рецепт,быстро и несложно.Испекла два кулича.Спасибо большое за замечательный рецепт!
Уж и не помню сколько лет подряд пеку по этому рецепту и не перестаю восхищаться результатом и благодарить автора, что поделилась с нами рецептом. Всегда делаю на 3 порции, ну очень любим мы пасочки))))в этот раз вот сколько получилось
Сколько куличей получается и примерно какого размера?
8-10 штук небольших, размером примерно с гранёный стакан
Шикарные куличи! У меня получились чуть влажноватые, средней рыхлости и воздушности, с невероятно аккуратной гладкой верхушкой и очень вкусные! Понравились абсолютно всем членам семьи, что бывает достаточно редко.
Сахару клала 2 стакана (250мл), мы сладкоежки. И, к тому же кто-то весь изюм приел)). Отлично обошлась без него.
Тесто получилось совсем жидким, добавляла полстакан муки. Через 3,5 часа никаких "шевелений" не произошло, убрала в духовку с включённым светом. Через 40 минут куличи здорово подросли.
Ещё раз повторю, отличные куличи!
Автору большое спасибо за рецепт!!
Спасибо, очень хороший, простой рецепт, но вкус отличный! Пекла уже 2 раза, все получается.
Здравствуйте. Хочу в этом году попробовать испечь сама. Остановилась на Вашем рецепте, только хотела уточнить стакан это 250 мл. который? И дрожжи чайная ложка это получится 1 пакет сухих дрожжей 11 гр. Ответьте пожалуйста 🙏
Здравствуйте, да все верно
Очень вкусные куличи. Пеку только по этому рецепту. Правда, шапочка у меня всегда опадает. Но на вкусе это никак не отражается. Рецепт расдала многим подругам. Все работают, времени на возню с тестом нет. А тут быстро и вкусно.
Здравствуйте. Извините, 20 страниц комментов не осилила, может, уже спрашивали. Сколько в Вашем стакане грамм муки? Заранее благодарю за ответ.
Пеку по этому рецепту не первый раз и всегда получается отлично . Куличи получаются вкусные и ароматные! И что самое главное, очень простой рецепт!!! СПАСИБО!!!
Пекла кулич впервые, магазинные конечно вообще никудышные, но ни времени, ни смелости не хватало. А тут решилась, такой незамороченный рецепт. Делала в точности по рецепту, добавила изюм и арахис (муж его очень любит, попросил). Всё шикарно поднялось, стояло в тёплой духовке, несколько раз включала газ буквально на 5 секунд, отключала и оставляла. Сама переделала кучу дел в это время. Возится с опарой не было времени, а тут все просто. Результат отличный. Я конечно не знаю какой кулич получится по классическом у рецепту, не довелось попробовать, но по сравнению с магазинными просто бомба. Всё ели, не могли остановится и нахваливали. Спасибо автору, замечательный рецепт.
Замесили по рецепту, в тесто добавили изюм и покупную сухую апельсиновую цедру. Тесто получилось жидковатым, добавили немного муки. В формочках никак не поднималось даже в теплой духовке. Выпекались около часа, подрумянились, вкус больше кексовый, пока горячие есть запах дрожжей. Весь процесс приготовления было очень переживательным, казалось, ничего не выйдет. По вкусу показалось, в тесто просится курага вместо изюма. В целом рецепт произвел неплохое впечатление, но желания повторять пока нет. Спасибо за опыт, это было интересно. Пекли куличи самостоятельно первый раз.
Ура, девчули, все получилось! Не дружу с тестом и всеми этими пирогами-то не поднимется, то поднимется и опадёт, короче опыта особого нет. Но в сегодняшних условиях осталась без готового кулича и пришлось печь самой в инете нашла как сделать из фольги формочки, выложила изнутри пергаментом. Выбрала этот рецепт кулича за простоту-замесила, разложила по формочкам и все, ждёшь) Все строго по рецепту, расстраиваться поставила в духовку на 40 градусов, тк тёплого места в квартире как-то нет. Расстаивалось примерно полтора часа, хорошо поднялось, раза в два-три. Включила духовку на 180 градусов и вуаля-через 40 минут шесть высоких красавцев готовы! Сегодня попробовали, мне очень понравились-тесто пористое, нежное, сладенькое, больше покупать куличи не буду, буду печь сама) Огромное спасибо автору рецепта!
Очень вкусный кулич
Лёгкий в приготовлении.
Буду готовить каждый год. Спасибо
Спасибо за рецепт . Куличи получились воздушные, очень вкусные.
Действительно Экспресс метод. Никаких заморочек с тестом.
Пеку по этому рецепту с 16 лет. Мне уже 22 в этом году. Обожаю этот вариант😂. Так как я не православная. Пеку для себя, для семьи каждую Пасху 🥰
Пекла кулич уже после Пасхи, но хотелось что-то к чаю и выбрала этот рецепт. В целом мне понравился по вкусу, готовила половину порции. Использовала живые дрожжи, но во время расстойки тесто вообще не увеличилось. И указано, что куличи более рыхлые, чем традиционные, а по мне так наоборот более плотные. Попробую ещё с сухими дрожжами, но уже скорее всего в следующем году. Спасибо за рецепт!
Анжелика! Аппетитный и вкусный кулич!
Спасибо Юленька!
Ответ для lakshmi-777
А разрез прям весьма аппетитный получился!!!
Спасибо Оленька, хотелось более рыхлого, но что вышло, то вышло
Ответ для lakshmi-777
Да, Анжелочка, бывает и так, что результат не очень впечатляет)))
Ну не худший из тех что мне попадались, вкус отличный, а вот мякиш хотелось более пушистый
Ответ для lakshmi-777
Очень даже красивый Анжелочка, может муки чуть меньше надо было, а так очень даже ничего в разрезике
Спасибо Галочка! Я то не жалуюсь на рецепт, просто выдала что у меня вышло На счёт муки, тесто и так жидкое было, мне наоборот добавить муки хотелось Может в следующем году ещё раз попробую без спешки, а то я ухекалась в этом, 6 видов испробовала, весь апрель пекла и яйца красила
Очень понравилось. Спасибо за рецепт
Пекла на Пасху. Стояли в течение 3 х часов,но не подошли. Поставила печь,в духовке поднялись. На вкус очень вкусные. Спасибо. Сегодня буду ещё печь. Удобно,что заместо тесто и оставил,не надо возиться долго.
У меня тоже при расстойке не подошли
И у меня не поднялись хотя стояли в тёплой духовке больше 3-х часов... Впервые осталась недовольна куличами
Ответ для Дьякова Светлана
Им нужно тепло. В прохладном месте они не подойдут. У меня стояли часов 5. Я включила в кухне духовку и открыла её, чтоб тепло шло. Так они так подошли, что аж вытекать из форм начали!
Вывод: оставлять подходить тесто только в очень теплом месте и никакого сквозняка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки