• 12 апреля 2011, 15:07
  • 653185

Куличи "Экспресс-метод"

Рецепт: Куличи Экспресс-метод

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.1 г
углеводы
727.4 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Куличи "Экспресс-метод"»:

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

...

...

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи Экспресс-метод
Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Пеку по этому рецепту не первый раз и всегда получается отлично . Куличи получаются вкусные и ароматные! И что самое главное, очень простой рецепт!!! СПАСИБО!!!
Пекла кулич впервые, магазинные конечно вообще никудышные, но ни времени, ни смелости не хватало. А тут решилась, такой незамороченный рецепт. Делала в точности по рецепту, добавила изюм и арахис (муж его очень любит, попросил). Всё шикарно поднялось, стояло в тёплой духовке, несколько раз включала газ буквально на 5 секунд, отключала и оставляла. Сама переделала кучу дел в это время. Возится с опарой не было времени, а тут все просто. Результат отличный. Я конечно не знаю какой кулич получится по классическом у рецепту, не довелось попробовать, но по сравнению с магазинными просто бомба. Всё ели, не могли остановится и нахваливали. Спасибо автору, замечательный рецепт.
Замесили по рецепту, в тесто добавили изюм и покупную сухую апельсиновую цедру. Тесто получилось жидковатым, добавили немного муки. В формочках никак не поднималось даже в теплой духовке. Выпекались около часа, подрумянились, вкус больше кексовый, пока горячие есть запах дрожжей. Весь процесс приготовления было очень переживательным, казалось, ничего не выйдет. По вкусу показалось, в тесто просится курага вместо изюма. В целом рецепт произвел неплохое впечатление, но желания повторять пока нет. Спасибо за опыт, это было интересно. Пекли куличи самостоятельно первый раз.
Ура, девчули, все получилось! Не дружу с тестом и всеми этими пирогами-то не поднимется, то поднимется и опадёт, короче опыта особого нет. Но в сегодняшних условиях осталась без готового кулича и пришлось печь самой в инете нашла как сделать из фольги формочки, выложила изнутри пергаментом. Выбрала этот рецепт кулича за простоту-замесила, разложила по формочкам и все, ждёшь) Все строго по рецепту, расстраиваться поставила в духовку на 40 градусов, тк тёплого места в квартире как-то нет. Расстаивалось примерно полтора часа, хорошо поднялось, раза в два-три. Включила духовку на 180 градусов и вуаля-через 40 минут шесть высоких красавцев готовы! Сегодня попробовали, мне очень понравились-тесто пористое, нежное, сладенькое, больше покупать куличи не буду, буду печь сама) Огромное спасибо автору рецепта!
Очень вкусный кулич
Лёгкий в приготовлении.
Буду готовить каждый год. Спасибо
Спасибо за рецепт . Куличи получились воздушные, очень вкусные.
Действительно Экспресс метод. Никаких заморочек с тестом.
Пеку по этому рецепту с 16 лет. Мне уже 22 в этом году. Обожаю этот вариант😂. Так как я не православная. Пеку для себя, для семьи каждую Пасху 🥰
Пекла кулич уже после Пасхи, но хотелось что-то к чаю и выбрала этот рецепт. В целом мне понравился по вкусу, готовила половину порции. Использовала живые дрожжи, но во время расстойки тесто вообще не увеличилось. И указано, что куличи более рыхлые, чем традиционные, а по мне так наоборот более плотные. Попробую ещё с сухими дрожжами, но уже скорее всего в следующем году. Спасибо за рецепт!
Анжелика! Аппетитный и вкусный кулич!
Спасибо Юленька!
Ответ для lakshmi-777
А разрез прям весьма аппетитный получился!!!
Спасибо Оленька, хотелось более рыхлого, но что вышло, то вышло
Ответ для lakshmi-777
Да, Анжелочка, бывает и так, что результат не очень впечатляет)))
Ну не худший из тех что мне попадались, вкус отличный, а вот мякиш хотелось более пушистый
Ответ для lakshmi-777
Очень даже красивый Анжелочка, может муки чуть меньше надо было, а так очень даже ничего в разрезике
Спасибо Галочка! Я то не жалуюсь на рецепт, просто выдала что у меня вышло На счёт муки, тесто и так жидкое было, мне наоборот добавить муки хотелось Может в следующем году ещё раз попробую без спешки, а то я ухекалась в этом, 6 видов испробовала, весь апрель пекла и яйца красила
Очень понравилось. Спасибо за рецепт
Пекла на Пасху. Стояли в течение 3 х часов,но не подошли. Поставила печь,в духовке поднялись. На вкус очень вкусные. Спасибо. Сегодня буду ещё печь. Удобно,что заместо тесто и оставил,не надо возиться долго.
У меня тоже при расстойке не подошли
Ответ для Дьякова Светлана
Им нужно тепло. В прохладном месте они не подойдут. У меня стояли часов 5. Я включила в кухне духовку и открыла её, чтоб тепло шло. Так они так подошли, что аж вытекать из форм начали!
Вывод: оставлять подходить тесто только в очень теплом месте и никакого сквозняка!
В этом году куличики пекла по Вашему рецепту, очень вкусные. Спасибо за рецепт
Мне рецепт понравился быстротой, и я не обратила внимания на то что он "уступает" традиционным куличам. А зря, это действительно так. Кулич очень неплох в первый день, но стал суховатым на второй. На "несладкость" не жалуюсь, поскольку сладкую выпечку не очень люблю.
Готовила куличи впервые в жизни и выбрала этот рецепт из-за простоты (ну не хочу я возиться с опарой, однажды не взошла и теперь боюсь). Куличи получились очень вкусными, пористыми и не сухими. Я добавила изюм и цукаты вымоченные в коньяке и немного мускатного ореха с кордамоном. Сахара положила стакан, можно было бы и побольше, мы любим послаще. А так рецепт на 5+. Буду печь в следующем году только по нему.
Спасибо! Очень вкусно получилось! Честно говоря, не ожидала, что получится. Рецепт не дочитала до конца, начала делать, дошла до момента, где тесто должно подниматься 3-4 часа и расстроилась, что так долго. Но, думаю, что ж теперь делать. Три часа быстро пролетели за другими делами. Кексы испеклись за 40 минут и превзошли все ожидания! Мне кажется, если их чем-то пропитать, то получится еще один интересный рецепт. Хотя и так очень вкусно!
Уже 2 года пеку куличи по этому рецепту и в этом году тоже буду печь именно по этому рецепту. Куличи очень нравятся
Как негустое льющееся тесто раскладывать руками по формочкам?
Подскажите пожалуйста, а сколько надо ванилина по вашему рецепту?
Здравствуйте. А если делать половину то дрожжи сухие пол-ложки или так и можно 11граммовый пакетик?
И сырых тогда 25 гр
Половинку столовой ложки
Куличи Хорошие и вкусные !!! Сваха утащила рецепт себе))))
Марьям, прекрасный кулич!!! У тебя прям производство по выпечке куличей организовано.
изначально думала приготовить по двум-трем рецептам...но, как говорится - и тут остапа понесло))))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки