Версия для печати
  • 12 апреля 2011, 15:07
  • 573857

Куличи "Экспресс-метод"

Рецепт: Куличи "Экспресс-метод"

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:



Рецепт «Куличи "Экспресс-метод"»:

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи "Экспресс-метод"
Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Куличи Хорошие и вкусные !!! Сваха утащила рецепт себе))))
Марьям, прекрасный кулич!!! У тебя прям производство по выпечке куличей организовано.
изначально думала приготовить по двум-трем рецептам...но, как говорится - и тут остапа понесло))))))
Действительно, прекрасный и быстрый рецепт! Пеку уже не первый раз именно по нему. Спасибо 😊
Огромное спасибо за рецепт! Мои первые куличики удались! Рецепт выбрала из-за простоты и не прогадала. Отлично поднялись и получились вкусные и ароматные куличи. Через год буду повторять👍 Не уверена, что вообще надо пробовать другие рецепты😉
Пропорции продуктов в рецепте и подробность работы идеальны на мой взгляд. Вы не поверите, возможно, но это первые в моей жизни собственноручные куличи! Еще раз благодарю автора.
Спасибо, очень понравился рецепт!
Делала половину порции, на 6 бумажных стаканчиков. Наверно, надо было на 4 или 5, потому что не очень поднялись.
Рецепт очень простой, куличи очень вкусные!
Глазурь делала с желатином.
На следующий год хочу готовить целую порцию.
Спасибо!
Ответ для Ksyusha99
Очень красивые куличи!!! А какие замечательные крашенные яички
Спасибо!
Старалась
Рецепт супер. Спасибо большое. Куличи очень вкусные.
Я тоже приготовила куличики по этому рецепту. Заморочек с тестом вообще нет - все просто. Тесто поднялось очень хорошо, даже не ожидала. Первый раз в жизни стряпаю куличи сама, раньше покупала. Спасибо за рецепт!!! Забираю к себе в копилку!!!
Вот они красавчики форму я сделала сама из фольги
Приготовила я куличи по этому рецепту, и все получилось идеально это супер рецепт, теперь тока его будем использовать каждый праздник а можно вместо масло спред использовать? А то мне нельзя много масла жду ответа
Да можно
Делала средние и маленькие куличики. Прекрасный рецепт! Легкий без всяких заморочек. В итоге ароматные и нежные куличики. Спасибо автору за рецепт. Всем светлой Пасхи!
Не понимаю как фото добавить ровно. Почему то поворачивается... но не это важно. Важно, что это Суперрр рецепт! Сегодня не удержались. Один попробовали. Ооочень вкусно! С цукатами ананаса и папайи и шоколадными каплями ! Выпекались 180* ~45минут. Идеально! Всего в меру... и сладости и влажности и пористость идеальная )))) Безусловно, этот рецепт будет у меня в фаворитах!😊 благодарю.
А в чем хранить до воскресенья?
В кастрюле, с закрытой крышкой.
Женя! Спасибо за рецепт! В прошлую Пасху пекла, и сегодня тоже испекла! Фотка уже есть... Больше не могу вставить
Мы настолько рады, что выбрали Ваш рецепт что даже не передать! у нас этого теста хватило тютелька-в-тютельку на 8 бумажных форм 9*9 см. добавили только 2 ст.л. муки в процессе, мука по разному разходится. Очень довольны рецептом! Делала первый раз сама до этого тупо покупали
Вам большое спасибо))) Фото вышлем в воскресенье, чтобы разрез приложить
Подскажите пожалуйста на сколько разделить ингредиенты чтобы испечь 1 большой кулич в бумажной форме?на пробу хочу испечь,а едаков мало)))
Делите на 3
Спасибо)))
Запах от выпечки шикарный... но треснула верхушка на куличиках ((
Бывает, или растойки мало или температура высокач
Привет! Стоят настаиваются куличики) получилось 6 форм, 1 средняя и 5 маленьких. О дальнейшем напишу)
Доброго времени! Стоят в духовке куличики по Вашему рецепту... убегают )))) на расстойку хватило полтора часа- и начали убегать! Пообрезала , то что свесилось с краёв кухонными ножницами и быстрее в духовку. А они и там растут! Наполняла на треть... а на четвертую форму не хватило толком,- вообще на донышке только. Он сейчас вровень)))) грешу на дрожжи. СаафМомент... быстродействующие))) оказались еще и сильнодействующие ))) После дегустации дополню отзыв. Спасибо за простой в исполнении рецепт.
Добрый день!как куличики?получились? При какой температуре выпекали и сколько по времени?
Какое количество выходит из указанных продуктов?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook