Версия для печати
  • 12 апреля 2011, 15:07
  • 615079

Куличи "Экспресс-метод"

Рецепт: Куличи Экспресс-метод

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куличи "Экспресс-метод"»:


Рецепт «Куличи "Экспресс-метод"»:

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

...

...

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи Экспресс-метод
Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Пекла кулич уже после Пасхи, но хотелось что-то к чаю и выбрала этот рецепт. В целом мне понравился по вкусу, готовила половину порции. Использовала живые дрожжи, но во время расстойки тесто вообще не увеличилось. И указано, что куличи более рыхлые, чем традиционные, а по мне так наоборот более плотные. Попробую ещё с сухими дрожжами, но уже скорее всего в следующем году. Спасибо за рецепт!
Анжелика! Аппетитный и вкусный кулич!
Спасибо Юленька!
Ответ для lakshmi-777
А разрез прям весьма аппетитный получился!!!
Спасибо Оленька, хотелось более рыхлого, но что вышло, то вышло
Ответ для lakshmi-777
Да, Анжелочка, бывает и так, что результат не очень впечатляет)))
Ну не худший из тех что мне попадались, вкус отличный, а вот мякиш хотелось более пушистый
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, очень аппетитно и вкусно!
Аля, спасибо большое!
Ответ для lakshmi-777
Очень даже красивый Анжелочка, может муки чуть меньше надо было, а так очень даже ничего в разрезике
Спасибо Галочка! Я то не жалуюсь на рецепт, просто выдала что у меня вышло На счёт муки, тесто и так жидкое было, мне наоборот добавить муки хотелось Может в следующем году ещё раз попробую без спешки, а то я ухекалась в этом, 6 видов испробовала, весь апрель пекла и яйца красила
Ну-да, когда вкусно, хочется чтоб получился.
Очень понравилось. Спасибо за рецепт
Пекла на Пасху. Стояли в течение 3 х часов,но не подошли. Поставила печь,в духовке поднялись. На вкус очень вкусные. Спасибо. Сегодня буду ещё печь. Удобно,что заместо тесто и оставил,не надо возиться долго.
У меня тоже при расстойке не подошли
Ответ для Дьякова Светлана
Им нужно тепло. В прохладном месте они не подойдут. У меня стояли часов 5. Я включила в кухне духовку и открыла её, чтоб тепло шло. Так они так подошли, что аж вытекать из форм начали!
Вывод: оставлять подходить тесто только в очень теплом месте и никакого сквозняка!
В этом году куличики пекла по Вашему рецепту, очень вкусные. Спасибо за рецепт
Мне рецепт понравился быстротой, и я не обратила внимания на то что он "уступает" традиционным куличам. А зря, это действительно так. Кулич очень неплох в первый день, но стал суховатым на второй. На "несладкость" не жалуюсь, поскольку сладкую выпечку не очень люблю.
Готовила куличи впервые в жизни и выбрала этот рецепт из-за простоты (ну не хочу я возиться с опарой, однажды не взошла и теперь боюсь). Куличи получились очень вкусными, пористыми и не сухими. Я добавила изюм и цукаты вымоченные в коньяке и немного мускатного ореха с кордамоном. Сахара положила стакан, можно было бы и побольше, мы любим послаще. А так рецепт на 5+. Буду печь в следующем году только по нему.
Спасибо! Очень вкусно получилось! Честно говоря, не ожидала, что получится. Рецепт не дочитала до конца, начала делать, дошла до момента, где тесто должно подниматься 3-4 часа и расстроилась, что так долго. Но, думаю, что ж теперь делать. Три часа быстро пролетели за другими делами. Кексы испеклись за 40 минут и превзошли все ожидания! Мне кажется, если их чем-то пропитать, то получится еще один интересный рецепт. Хотя и так очень вкусно!
Уже 2 года пеку куличи по этому рецепту и в этом году тоже буду печь именно по этому рецепту. Куличи очень нравятся
Как негустое льющееся тесто раскладывать руками по формочкам?
Подскажите пожалуйста, а сколько надо ванилина по вашему рецепту?
Здравствуйте. А если делать половину то дрожжи сухие пол-ложки или так и можно 11граммовый пакетик?
И сырых тогда 25 гр
Половинку столовой ложки
Куличи Хорошие и вкусные !!! Сваха утащила рецепт себе))))
Марьям, прекрасный кулич!!! У тебя прям производство по выпечке куличей организовано.
изначально думала приготовить по двум-трем рецептам...но, как говорится - и тут остапа понесло))))))
Действительно, прекрасный и быстрый рецепт! Пеку уже не первый раз именно по нему. Спасибо 😊
Огромное спасибо за рецепт! Мои первые куличики удались! Рецепт выбрала из-за простоты и не прогадала. Отлично поднялись и получились вкусные и ароматные куличи. Через год буду повторять👍 Не уверена, что вообще надо пробовать другие рецепты😉
Пропорции продуктов в рецепте и подробность работы идеальны на мой взгляд. Вы не поверите, возможно, но это первые в моей жизни собственноручные куличи! Еще раз благодарю автора.
Спасибо, очень понравился рецепт!
Делала половину порции, на 6 бумажных стаканчиков. Наверно, надо было на 4 или 5, потому что не очень поднялись.
Рецепт очень простой, куличи очень вкусные!
Глазурь делала с желатином.
На следующий год хочу готовить целую порцию.
Спасибо!
Ответ для Ksyusha99
Очень красивые куличи!!! А какие замечательные крашенные яички
Спасибо!
Старалась
Рецепт супер. Спасибо большое. Куличи очень вкусные.
Я тоже приготовила куличики по этому рецепту. Заморочек с тестом вообще нет - все просто. Тесто поднялось очень хорошо, даже не ожидала. Первый раз в жизни стряпаю куличи сама, раньше покупала. Спасибо за рецепт!!! Забираю к себе в копилку!!!
Вот они красавчики форму я сделала сама из фольги
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook