Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все.
|
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле (как больше любите). Мясо пропустить через мясорубку. |
|
Добавить к фаршу яйцо, крошки, лук и специи - по вкусу. |
|
Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. |
|
Подготовить овощи: все помыть, почистить и мелко нарезать. |
|
Спассеровать морковь. |
|
Добавить к ней порей и корневой сельдерей, и все вместе потушить. |
|
В кастрюлю выложить остальные овощи. |
|
Добавить зажарку. |
|
Залить кипящей водой, чтобы она только покрыла овощи. |
|
Довести до кипения, посолить и поперчить, и поставить вариться под крышкой на слабом огне до готовности. |
|
Тем временем, при помощи двух чайных ложек сформировать клецки и опустить их порциями в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут после закипания. |
|
Готовые клецки выложить в миску и накрыть, чтобы они не обветрились. Клецок получилось очень много, можно смело брать половину нормы продуктов. Я на следующий день сварила с ними другой суп. |